Quando si legge o si guarda una torta al cioccolato molti di voi pensaranno, “aiutoooo, e tutte le calorie che avrà questa torta?”.
Bene, con questa ricetta di torta al cacao, potete stare tranquilli!! Non prevede nè l’uso di uova, e nemmeno l’uso del burro!! Si, proprio cosi, ricetta molto meno calorica, ma senza rinunciare al gusto finale.
Cosa aspettate? Correte subito a prepararla 😉
Ingredienti:
- 200 gr di farina “00”
- 250 gr di zucchero semolato
- 75 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito pane angeli
- 40 gr di olio di semi
- 400 ml di latte
- aromi a piacere
In una ciotola mescolate bene tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cacao, lievito), quindi aggiungete l’olio e il latte (più gli aromi) ed amalgamate velocemente fino ad ottenere un impasto senza grumi (con un cucchiaio o un frustino a mano, NON con le fruste elettriche).
Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm. precedentemente imburrato e infarinato. Mettete in forno per 40 minuti circa a 170° C o a 150° e 160°, e ho cotto per 50 minuti circa se avete un forno ventilato.
Una volta tolta dal forno fatela raffreddare per bene altrimenti si sbriciolerà tutta.
Se preferite i muffin, con queste dosi ne usciranno circa una decina.
Ciao a presto!
Angie