Pochi giorni fà vi parlavo dell’iniziativa Nutella. Oggi vediamo l’uso della nutella in questa gustosa ricetta. Torta al cioccolato, con cuore di Nutella, buona vero?
Scoprite questa bellissima ricetta!!
Procedimento:
Per preparare la torta al cioccolato per prima cosa sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto.
In una ciotola capiente, ponete il burro tagliato a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Sbattetelo con lo sbattitore fino a ridurlo a crema, poi aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere per amalgamarlo bene. Unite un uovo alla volta sempre sbattendo e via via le altre, avendo l’accortezza di fare assorbire completamente l’uovo prima di aggiungerne un altro: in questo modo avrete ottenuto una crema soffice e omogenea. Incorporate il cioccolato fondente sciolto e ormai tiepido e il pizzico di sale.
In una ciotola unite assieme alla farina, il lievito e il cacao amaro , quindi setacciateli. Aggiungete al composto di burro, uova e cioccolato, gli ingredienti setacciati alternando l’aggiunta del latte . Una volta ottenuto il composto finale, imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22-24 cm quindi versatelo al suo interno, livellando poi la superficie.
Infornate in forno statico già caldo a 180° C. per circa 60 minuti, dopodichè pungetela con uno stecchino per vedere se la torta al cioccolato è cotta. Lasciatela leggermente intiepidire poi sformatela e ponetela su di una gratella per farla raffreddare completamente.
Tagliate la torta ormai fredda in 2 strati; poggiate il fondo su di un piatto da portata e posizionate sopra di esso la Nutella, spalmate per bene ed infine cospargerla di nocciole. Concludete posizionando il secondo strato di torta.
Virginia Pietralunga.