La ricetta della torta caprese è abbastanza facile e veloce.
E’ un dolce da forno, a base di farina di mandorle e di cioccolato, e il suo punto di forza è quello di essere preparata senza l’uso di farina, quindi è un dolce che può essere mangiato anche da persone affette da celiachia.
Il dolce si presenta croccante fuori e morbido/umido al suo interno. Insomma, un dolce da assaggiare assolutamente!
Procedimento:
Mescolate in un recipiente le uova con lo zucchero ed il burro; aggiungete il cioccolato con le mandorle, il sale, la vanillina e per ultimo, il lievito in polvere. Versate l’impasto in uno stampo per dolci precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornate la torta caprese in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
A fine cottura lasciate raffreddare la torta e spolverizzatela con zucchero a velo.
Ed ora non ci resta che goderci la nostra torta caprese.
Virginia Pietralunga.
Post azzeccato. Sull’argomento in questione recentemente ho letto
parecchio, ma penso che questo sia unico. ciao