Torta pere e cioccolato [100 Cuochi]

Ed ecco un altra ricetta preparata con il 100 cuochi. In questo caso ho preparato la Torta pere e cioccolato che vedete in foto.

Davvero un classico in pasticceria, la ricetta della torta pere e cioccolato si può trovare in tantissime versioni. Queste è la versione morbida, quindi senza pasta frolla.

La cottura è stata davvero perfetta, mi è bastato mettere l’impasto nella macchina e tornare dopo 45 minuti, ed ecco la torta pronta 🙂

Ingredienti:

  • 100 g. di burro
  • 3 uova
  • 70 g. di zucchero
  • 80 g. di cioccolato
  • 100 g. di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pera

Procedimento:

Battere a crema il burro, precedentemente lasciato a temperatura ambiente, con lo zucchero. A parte fate fondere a bagno maria o nel forno a microonde il cioccolato, quindi unitelo con i 3 tuorli, la farina ed il lievito.

Mescolate il tutto sino ad ottenere un impasto omogeneo. Montate gli albumi a neve, dopodichè aggiungeteli delicatamente all’impasto ottenuto in precedenza.

Imburrate ed infarinate la teglia del 100 cuochi, versate un po’ di composto, poi adagiatevi la pera tagliata a fette, e completate con la restante parte di impasto.

Premete il tasto MENU, selezionate FORNO/DOLCI e fate cuocere per 45 minuti. Quando è pronta spolverizzate con zucchero a velo.

11 comments on “Torta pere e cioccolato [100 Cuochi]

  • eliana ha detto:

    si possono fare le torte solo del ricettario dei 100 cuochi, o anche quelle che si vogliono fare? Anche quella di rose è possibile farla oppure no?

  • Daniele ha detto:

    @Eliana, che io sappia il 100 cuochi è fatto per seguire le ricette del libricino, ma a volte si può anche modificare qualcosa, peró la torta di rose è proprio tutt’altro e per di può dovrebbe lievitare li dentro, quindi risulterebbe complicato a mio avviso. Nel caso volessi provare fammi sapere.

  • isaluna ha detto:

    E’ un sacco di tempo che mi riproponevo di dirtelo: con la tua torta pere e cioccolato ho collezionato un sacco di successi alle feste dell’asilo, ma davvero. Grazie a te mi son fatta una piccola fama di gran pasticcera. 😀
    Grazie, grazie, grazie

  • Daniele ha detto:

    @isaluna, sono felicissimo per quanto hai scritto. Il mio obiettivo è questo e sono contento che le ricette escano bene 🙂

  • luisa ha detto:

    Si possono fare tutte le ricette basta saperle adattare

  • schasta ha detto:

    Ciao Daniele vorrei avere gli ingredienti della torta pere e cioccolato .grazie ho comprato il 100 cuochi ma non lo uso quasi mai, le ricette spagnole non mi fanno impazzire, mi piacerebbe scoprirlo con nuove ricette

  • Daniele ha detto:

    @Schasta, scusami tanto ma erano spariti gli ingredienti, ora ho modificato la ricetta e credo sia tutto corretto. Buona preparazione e fammi sapere come uscirà. A presto!!

  • schasta ha detto:

    Grazie per la risposta tempestiva 😉

  • SETTE SABRINA ha detto:

    ciao quanto olio bisogna mettere x friggere patatine o zucchine x parmiggiana come una vera friggitrice o no? grazie

  • Antonella ha detto:

    Scusa, nella torta pere e cioccolato la macchina va chiusa?

  • Daniele Ardizzoia ha detto:

    Si si ho chiudevo sempre il coperchio.

    Ora non la uso più molto.

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