La torta alla marmellata, è un dolce morbido ideale per quelle volte che si vuole a tutti i costi cucinare/mangiare un dolce, ed all’ultimo non si sa cosa preparare o che ingredienti ci sono nella nostra cucina.
Questa ricetta è davvero semplice, in quanto gli ingredienti sono quasi sempre reperibili in cucina, ed in pochi minuti possiamo ottenere un risultato delizioso!!
La confettura da utilizzare può variare a seconda dei vostri gusti e della stagione.
Ingredienti per 6 persone:
- 120 g. di zucchero semolato
- 120 g. di burro fuso
- 2 uova
- 120 g. farina
- 1 pizzico di sale
- marmellata a piacere q.b.
- Teglia di diametro non superiore a 24 cm.
Procedimento:
Fate sciogliere il burro e aggiungetelo, anche caldo, allo zucchero, sbatteteli bene, aggiungete le uova, farina e il pizzico di sale.
Prendete la teglia, foderatela con carta da forno (per una migliore aderenza della carta da forno bagnatela e ponetela nella teglia) e mettete l’impasto.
Prendete la marmellata e con il cucchiaino cospargete di marmellata, a vostro piacimento.
Infornate a 180 C°, per 25 minuti circa in forno già caldo.
Teresa Campana