Pane o grissini? Cosa preferite di più?
Ovviamente ci saranno due categorie di preferenza, anche se più o meno tutti e due son ben apprezzati sempre, e in circostanze diverse.
Li avete già preparati in casa? La ricetta dei grissini che trovate qui è davvero semplice, e sono i grissini classici all’olio.
Ma si possono preparare in diverse varianti, e con tanti altri ingredienti, tipo olive, origano, rosmarino, ecc ecc.
Aspetto vostri suggerimenti ed idee.
Procedimento:
Stemperate lievito, zucchero e 2 grammi di olio in 100 g di acqua tiepida. Unite alla farina, aggiungete 2 grammi di sale ed impastate bene, ottenendo una pasta soffice.
Fate lievitare per circa 40 minuti. Stendete la pasta ad uno spessore di 1 cm.
Ritagliate delle striscie altrettanto larghe e arrotolate la pasta. Adagiate i grissini su una teglia rivestita con carta da forno, spennellate con olio e fate cuocere per circa 6 minuti, a 200 C°
Il tempo di cottura può variare, quindi controllate voi la giusta doratura della pasta. Buon appetito.
Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba…
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se ti va passa a dare un’occhiata… ti aspetto…