Il Guacamole, è una salsa antichissima messicana, che risale al tempo degli Atztechi.
La ricetta di questa salsa è a base di avocado, miscelata con succo di lime e sale, ma col tempo la salsa venne arricchita con altri ingredienti, risultando molto più gustosa e “ricca”.
Procedimento:
Mescolate bene in una ciotola con il frullatore a immersione l’aglio, la cipolla tagliata a pezzi, la polpa del pomodoro pelato e tagliato a pezzetti, il cetriolo, i peperoncini, gli avocado pelati e il coriandolo.
In fine aggiungete il succo di un lime, sale e pepe.
La salsa Guacamole, è ideale da accompagnare a piatti tipici messicani, come tostadas e tacos. Viene in genere servita in apertura con tortilla o pane. E’ anche ottima se accompagnata con carne alla griglia, impanata o pesce.
Virginia Pietralunga & Daniele Ardizzoia.
Leggo solo ora la ricetta del guacamole, assolutamente errata. E’ come se noi mettessimo la panna negli spaghetti alle vongole!!! L’avocado si scioglie con il sale il lime e una forchetta poi si aggiunge il chile jalapeno e a piacere e a parte cipolla a pezzettini e pomodoro a pezzettini: ma a parte xche’ sono una agiunta al guacamole. Saludos