Dopo la marmellata di pomodori preparata qualche settimana fa, oggi ecco la ricetta della marmellata di cipolle bianche.
La ricetta classica diciamo che prevede le cipolle rosse di tropea, ma prevede anche ingredienti diversi. Queste è una versione a parte e con gusto totalmente diverso, e molto delicato.
Ideale per abbinarci formaggi stagionati.
Ingredienti:
- 250 g. di cipolle bianche già sbucciate
- 150 g di zucchero semolato
- 1/2 mela
- succo di mezzo limone
- 1 chiodo di garofano
Procedimento:
Pulite le cipolle e tagliatele a fettine. Pelate la mela e tagliatela a cubetti. Versate sia le cipolle che le mele in una pentola, versatevi il succo del limone, lo zucchero ed il chiodo di garofano.
Accendete la fiamma, fate cuocere lentamente, mescolando. Lasciate cuocere per circa 30 minuti, controllando voi stessi la densità giusta.
Terminata la cottura potete riporre la marmellata di cipolle bianche in vasetti sterilizzati e conservarla per i giorni o mesi successivi.
Ideale per accompagnare formaggi, carni in umido o ciò che la vostra fantasia vi propone 🙂
Ottima anche come aperitivo su un Tuk spalmato con Roquefort.
@Giovanna, buona la tua idea, dovrò provare allora 😉