Muffin pizza

Se siete amanti dei muffin dolci, amerete anche questi!! Si, perchè come vedete in foto, oltre ad essere belli fuori, sono anche “belli” dentro!! Ed ovviamente il gusto è salato. La ricetta dei muffin-pizza prevede di farcirli con tutto quello…

Aringhe al forno in crosta di patate

Questa ricetta, preparata con aringhe e patate, è un piatto davvero veloce da realizzare e con un risultato molto gustoso, poi per gli amanti del pesce ancor di più. Insomma, una ricetta col pesce bisogna sempre includerla nel nostro menù…

Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

La zuppa di pesce si può preparare con diversi tipi di pesce. In questa ricetta vengono usati calamari, seppie tagliate a pezzi, coda di rospo, palombo, cicale e gamberoni. Ma il piatto lo potete modificare a seconda dei vostri gusti. La ricetta…

Zighinì

Spronata dall’acquisto di una boccetta di berberè alla fiera dell’artigianato, ieri sera ho cucinato lo zighinì, il tradizionale spezzatino piccante, originario del Corno d’Africa. La ricetta mi è stata data da un amico eritreo, quando è tornato a casa. Prima…

pollo alla birra con rosti al prosciutto

Pollo alla birra con rosti al prosciutto

Ricetta del pollo alla birra con rosti al prosciutto, che ne pensate? Il rosti per chi non lo conoscesse, è un piatto tipico svizzero, preparato con patate grattugiate ed insaporito con diversi ingredienti, dipende dalle zone cantonali. Questa versione, accompagnata…

Farinata

Farinata ligure

Già dal nome fà venire fame, vero? La ricetta della farinata di ceci, è un piatto tipico ligure, preparato con ingredienti semplici e poveri, ovvero farina di ceci, olio extra vergine di oliva e sale, ma è una “focaccia” molto…

Polpette di alici al profumo di limone

Polpette di alici al profumo di limone

Le Polpette di alici al profumo di limone sono un secondo piatto facile e veloce. Ma, appena si legge la parola “polpette”, scommetto che molti di voi pensano subito a quelle di carne. Invece non è cosi, esistono anche le ricette…

Trippa “a modo mio”

Visto il periodo “freddo”, una bella trippa ci sta davvero bene, che dite? 🙂 La trippa è un piatto preparato con frattaglie, per la precisione diverse parti dello stomaco del bovino, e non dell’intestino come molti credono. Esistono poi varie…

Moscardini in umido

Visto che ci sono poche ricette a base di pesce, eccone una 🙂 Ricetta molto veloce, preparata con moscardini. Piatto leggero e delizioso, provate per credere. Procedimento: Pulire i moscardini togliendo la pellicina interna, quella esterna e le interiora; lavarli accuratamente….

Curry Bombay

Usciamo fuori dall’Europa per farci un viaggio “indiano”, infatti con questa ricetta e questo titolo la mente ci porta in India. Che ne pensate? Sapevate che il curry stimola la digestione, diminuisce il metabolismo, disinfetta blandamente l’intestino e aumenta l’appetibilità…