Il pane azzimo è un tipo di pane senza lievito, che è indicato per le persone che soffrono d’intolleranze alimentari.
Un’ottima alternativa, visto che purtroppo al giorno d’oggi, viste le continue intolleranze, molte persone sono costrette a rinunciare al consumo di parecchie pietanze.
E voi, che pane preferite mangiare durante la vostra giornata? Ne consumate tanto?
Ingredienti:
- 400 gr. di farina bianca “00”
- 50 gr. di farina integrale
- 300 ml. di acqua
- 2 cucchiai di Olio
- Sale un cucchiaino
Procedimento:
Formate una fontana con le farine, unite l’olio e gradualmente l’acqua tiepida in cui precedentemente avete fatto sciogliere il sale.
Impastate energicamente per 20 minuti. Se volete potete usare anche un’impastatrice.
Lasciate riposare per 1 ora circa. Stendete la pasta con il mattarello e formate una sfoglia di circa mezzo centimetro, poi ricavate dei dischi. Mettete il pane in una leccarda unta con un po’ di olio extra vergine di oliva, pennellate la superficie dei vostri panini con l’olio (potete cospargerli di sesamo o semi di lino).
Infornate per 20 minuti a 230- 250 C° e ricordatevi di girare il pane a metà cottura per ottenere una cottura omogenea.
Se lo volete morbido come la piadina aggiungete all’impasto atri 2 cucchiai di olio e cuocete il pane in padella 2 minuti per lato.
(io lo preferisco morbido)
Virginia Pietralunga.