Ricetta Pane con fiocchi di latte

Pane con fiocchi di latte

Visto che ormai siamo lanciati con le ricette per preparare il pane fatto in casa, oggi eccone qui un’altra: Ricetta del pane con fiocchi di latte.

I fiocchi di latte, per chi non lo sapesse, è un formaggio preparato con il latte, al posto del siero. E’ un formaggio molto leggero e dietetico.

Il risultato? Panini davvero molto soffici e deliziosi, ottimi per tutte le ore della giornata.

Procedimento:

Mettete nell’impastatrice i fiocchi di latte, l’uovo intero, il lievito sciolto nell’acqua tiepida, lo zucchero, il bicarbonato ed i primi 100 grammi di farina. Incominciate ad impastare.

Ora impastate aggiungendo la farina poco alla volta, l’impasto deve essere morbido e lavorabile. A metà lavorazione aggiungete il sale.
Impastate con l’impastatrice almeno per 10 minuti.

Mettete l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e fate lievitare per un paio d’ore.

A fine lievitazione, dividete l’impasto in 15 pezzi circa e formate delle palline. Fate lievitare ancora un’ora coperti da un panno.

Spennellateli quindi con uovo sbattuto e “spolverate” con del sesamo. Cuocete a 180° C gradi per circa 15-20 minuti.

Virginia Pietralunga.

 

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