Trippa “a modo mio”

Visto il periodo “freddo”, una bella trippa ci sta davvero bene, che dite? 🙂

La trippa è un piatto preparato con frattaglie, per la precisione diverse parti dello stomaco del bovino, e non dell’intestino come molti credono.

Esistono poi varie ricette per preparare la trippa, ma quella che vi presento è “a modo mio”.

Procedimento:

Lavate bene la trippa poi tagliatela a pezzetti. (io la taglio a striscioline)
In una casseruola, fate rosolare le 2  cipolle tagliate sottile, le carote  e 1 costa di sedano tagliate a pezzettini.

Aggiungete la trippa, fatela rosolare per qualche minuto  poi  aggiungete il vino bianco, mescolate il tutto e fate insaporire bene.
Lasciate cuocere per 25 minuti poi aggiungete la passata di pomodoro salate e pepate e aggiungete la foglia d’alloro.

Lasciate cuocere  a fuoco basso almeno per un’altra ora. Fate addensare leggermente e infine aggiungete il prezzemolo tritato.

Virginia Pietralunga.

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